今日は「建国記念の日」ですが、それとは関係なく。
「吉野家の牛丼」が、一年ぶり、一日限りの復活だそうですが。
あ、あたしも、嫌いじゃないですよ、牛丼。
近所にないから、食べには行きませんが。
ただ、BSE騒動のさなかでの、吉野家の対応が嫌いで。
あのアホ社長の、口を開けば、
「日本は、はやく輸入再開してほしい」
だけしか言わないクソッぷりに、あたしの中での吉野家株は大暴落。
・・・「BSE」ってか「変異型クロイツフェルト・ヤコブ病」のことや「プリオン」のこと、知らねぇんじゃねぇの?
って感じで。あ〜ゆ〜のが加工食肉時業界の一角を担ってるかと思うと、
「ぜって〜、事故起こすんだろうなぁ」
と思わずにいられないねぇ〜。うん。吉野家にはぜひ事故を起こしてもらいたい(笑)
日本が全頭検査をしている状態で、それ以下の信頼性しかない検査での輸入なんて
認められるわけないだろう!!!!
なんだよ、今の政府は!!! それ以下の検査法でOK出そうとしてるゾ!!!!ヽ(`д´)ノプンプン
それなら、日本の検査方法もより簡易な方法を認めやがれっての!!!
・・・とゆ〜話になるわけだが、あのアホ社長は、そ〜ゆ〜こと、全く考えてなさそう(爆笑)
「とにかく、危険でも何でもいいから輸入再開してくれ」としか思ってないんだろうなぁ・・・いいなぁ。そのレベルで社長ってのは(笑)
まぁ、アメリカ産牛肉食べる人は、今後、覚悟して食え、ってこった。
#プリオンは、肉が食べられる程度の加熱量ではなくなりませんので。
ちなみに、「狂牛病」の原因物質がまだ確定していなくって、
「脳とかは危ないらしいよ」とかって言われていた頃の時代に、
あたしは、
「牛の脳みそのステーキ」
を居酒屋で食いました(笑)
・・・しかも、狂牛病をネタにして。プリオンがたまりやすいこととかもすべて知った上で食いました。おいしかったよ(笑)
さぁ、あたしは下手したら、プリオンのキャリアなわけですが・・・どうだろ、なってるのかなぁ???
アメリカ産の肉を食いたいんなら、これくらいの覚悟を見せてみろっての。
・・・このままでは、将来、アメリカで、「狂牛病訴訟」が起きると思ってますから、あたしは。
(プリオンに汚染されてる危険性のある食肉を、国内にばらまいてるわけですからねぇ)
・・・まぁ、潜伏期間が長いから、発症は早くても、5〜10年後くらいだとは思うけど。