昨日は、いつもの友人たちと飲みに行きまして。
行ったのは、ここ。
「伍味酉」
http://r.gnavi.co.jp/a335400/
なんでも、友人の友人の日テレの人曰く、
「ここの手羽先は絶品!」
だそうな。
とりあえず、今年の中日の反省会をメインに、飲んで食ってきました。
(西武が3位だったのは、守備陣がボロボロで、大輔が勝てなかったからです。一番の原因は、西口にノーヒットノーランをあけられなかった貧打線ダガナ〜(;´Д⊂)西口、君は悪くないッ!!!)
で。
まぁ、たいして、中日の話にはならなくて、一番盛り上がった話だったのが、
「肉の話」
だったんですよね。この雑誌がきっかけで。
TITLE 2005年版 ほんとにいい店うまい店 ガッツリ一冊うまい肉
http://www.bunshun.co.jp/mag/title/index.htm
…個人的には、嫌いな肉はないんだけど、鳩とか雉とか鶉とか猪とか、食べたことない肉が多いので、それを食べてみたいなぁ、と。
(あたしは、牛、豚、鶏、馬、羊くらいしか食べたことがないので。)
手羽先は、三種類くらいあって、その中の、「本場風」が一番おいしかった。個人的には。
一番売れているであろう「手羽先」は、ちょっと、タレが強くて個人的にはクドかったかなぁ。
まぁ、好き嫌いの部類ではあるでしょうけど。
焼酎と梅酒の種類が多かったのが印象的。