さて、引っ越しをして、10数年ぶりに、「台所」を手に入れたわけですが。
(前まで住んでいたのは会社の寮のため、台所は無かった。)
「あたしは、台所作業は嫌いじゃないんだな」
という事を、改めて実感。
洗い物とか、妙に楽しかった。
「掃除・洗濯・料理・裁縫」のうち、苦手なのは「掃除」なんだよね。
料理は、昔から好きだったから。
さて、これから、料理を楽しむ事にしよう。
とりあえず、錆び付いた腕から、錆びを落とす事から始めないといけないけどな(´・ω・`)
久しぶりに作った野菜炒めは、ちょっと味が濃かった。塩分多すぎだったヨ(´・ω・`)オイスターソースの適量がいまいち不明。
次回、豚肉を使う時は、生姜焼きにしてみよう。
今現在、無駄に細かく洗い物をしているので、水道代が無駄になっているような気がしないでもない(´・ω・`)