揚げ物の油の加減を忘れている。久しぶりの唐揚げはこげ気味だった。
食材の買い物で、必ず忘れ物をする。昨日は大根と味噌を忘れた。今日は椎茸を忘れずに買うことにしよう。
実は、ちゃんとした出汁の取り方を知らない。
実は、みそ汁を一から作った事がないことに気づく。昔から、出汁入り味噌を使っていた。
カレーをカレールーを頼らずには作れない身体に。
焼いた鮭が笑ってしまうほど好きなことを実感。大根おろしがあればご飯二杯はいける。ガスコンロ、グリル付きを買って正解。
なんだか、意外と食費に金を使ってしまっているような気がする。エンゲル係数が下がってないような。
実は、洗い物が好きなことに気づく。シンクに食器があると、つい洗ってしまう。ただ、すすぐのに水(お湯)を使いすぎな気がしないでもない。
つい、夜中に米を研ぎそうになる。
米は一日二合炊いている。炊き過ぎ?食べ過ぎ?デブデブの原因?
ま、なんとか、二週間は、特に食あたりする事もなく、無事にご飯を食べてます(´・ω・`)
(酔っぱらった勢いで、トイレ掃除とかをするわけだが(笑))
実家に帰ったら、とりあえず、母の手を煩わせない程度に料理をする事にしよう。
自分の誕生日にはカレーだな。
とりあえず、美味しい豚肉の生姜焼きが出来るようになりたい。
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド
http://cookpad.com/
いろいろ、重宝してます。