ま、なんとか狙っていたものは落札した。一品、落札締め切りに寝過ごしてたので、取られたかと思ったけど。
送金も完了。後は向こうに確認してもらって、送付してもらうのを待つだけ。
届く前にハンダゴテを手に入れておこう。久しぶりの電子工作の時間です。あ、引っ越し荷物の中からハンダ探さなきゃ。
こいつを修理するのですよ。スピーカーから音が出なくなったこいつを。
お気に入りなので、捨てるには忍びないのだ。というか捨てたくないのだ。
さて、話はころっと変わる。
自炊していて、いろいろみそ汁の具をとっかえひっかえ入れているのだが、個人的には里芋が美味しい。
が、里芋は、泥を落としたり皮を剥く作業等、みそ汁の具にするまでがめんどくさい。
出来た里芋のみそ汁は、美味しいんだけどねぇ。
普段、みそ汁の具に悩んだ時はブナシメジを具にしてます。もしくはお豆腐。
皆さんのお勧めのみそ汁の具はなんですか?