えー、ご飯は、可能な限り自炊派で。
んで、とりあえず、台所が手に入ってから、ご飯は土鍋を使って自分で炊いているのですが。
(電気炊飯器持ってない。)
・・・その炊き方に謎が。
- 「お焦げを作らないように」火加減調整すると、あんまり美味しくない。
- 「あっ!」と、火加減を間違えてお焦げが出来ると、なぜか炊きあがったご飯も美味しい。
「お焦げを作らず」に、「美味しいご飯が炊きたい」だけなのに。
なぜに、それが上手く出来ない(´・ω・`)
・・・素直に「電気炊飯器買え」って話なんですかねぇ?(´・ω・`)あんまり使いたくないのだが。
ZOJIRUSHI 真空圧力IH炊飯ジャー極め炊き NP-NA10-XJ ステンレスブラウン
- 出版社/メーカー: 象印
- 発売日: 2009/09/11
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 2人 クリック: 36回
- この商品を含むブログ (11件) を見る
このあたりが妥当なのかなー・・・(´・ω・`)ま、もう少し試行錯誤してみますわ。
とりあえず、
「土鍋でご飯」
で、がんばろう(`・ω・´)美味しく炊けると嬉しいよね!
東京ガス: 住まいと暮らしの便利帖/おいしいごはんを炊こう2 「お鍋でごはん」編
http://home.tokyo-gas.co.jp/benri/gohan/p3.html
ここが参考になる。
今は、このくらいのサイズで1回に2合炊いてます。鍋料理専用の土鍋と卓上コンロも欲しいな(´・ω・`)夏ボ出たら買うか。