生肉食中毒:富山県の70代女性が死亡 死者は4人に
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110505k0000e040007000c.html
生肉食中毒:重症の女性からO111 横浜市でも確認
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110505k0000e040027000c.html
店側「もったいない」と肉表面そぎ落とし省略
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110504-OYT1T00719.htm
普通の焼肉屋は、こんな事態にならないように、衛生面に関して自己努力で頑張っているわけだけど。
この焼肉屋(というかこの社長)は、そういう努力をせずに単に「利益最優先」で営業していたわけですな。
「もったいない」で、お客様の安全性を無視していたわけですから。
・・・怖いねぇ。これは「業務上過失致死」じゃなく、「殺人事件」と言っても良い、「故意」の事件だろ、最早。
「認識が甘かった」で済む問題じゃない。