先日、友人のオススメのお店に行ってきた。
炭火焼豚丼 かちょう
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000631228.html
東京は上野にある、帯広名物「豚丼」を食べさせてくれるお店。
(デジカメ持ってくの忘れたので、「豚丼」の写真はありません。まぁ、リンク先にあるからいいでしょ(笑))
「豚丼」って、これまで食べたのって、タレがクドくて、あんまり好きじゃなかったんだけど、ここのは美味しかった。
旨かった。旨かったよ。本当に。みんなも一度は行ってみるべきだよ。食べてみるべきだよ。
・・・でもね。
同じ豚肉の食べ方なら、個人的にはこっちの方が、やっぱり好きだった。
「室蘭風豚ばらと玉葱の大串」
豚丼は、豚肉オンリー。本当に豚肉だけ。タレで焼いた豚肉がご飯の上にドーン。
でも、豚と玉葱の串は、玉葱も含めておいしいんだ。辛子とのハーモニーがいいんだ。
また、そのうち、「室蘭風豚ばらと玉葱の大串」を食べに、「お一人様」にいこう。
今度は、「豚の生姜焼き」が美味しいお店も探すことにしよう。好きなんだよね、「生姜焼き」。
・・・にしても、なんで、横浜の人間が、上野に通ってるんだろ。それも、飯だけが目的で(笑)